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マイブーム☆

ちょいと食べすぎ。

ねむくなってしまった・・

行かなければいけないとことか

やらなければならないとこがあるのに(o´C_`o)ゞ

とりあえず今日の朝昼はこれ↓
100513_0743~01 

これは、貴方の〇ー〇ンに売っているピリ辛高菜ございます
なんか、明太子が入ってるバージョンもあったはず!
西は絶対店舗が仕入れていれば売ってるはず。東はわかんない。
九州では高菜の油いためだっけ?チョーメジャーだよね、たしか
ごま油で高菜ピリ辛にいためた名前どうりのもの。

すきだな~
ご飯にあう(*≧∀≦))
でも、ちょっとだけ言わせて。
ちょっと味変わったよね、前と。
今でもうまいが、
前はもっとごま油油してたし、高菜も柔らかかった。
前の方がよかったな~・・やっぱ不景気なのかな・・。



で、反対に改良してものすごくうまくなったのがこれこれ↓
100513_1249~01 

冷凍たこやき醤ちゃん(*≧∀≦)!!!

正直言うと改良前はたこ焼きを知らない人が醤油たこ焼きやいたって感じだったの(*-ω-)。
でも今は
う ま い ぞオオー
w(゜д゜)w
(味王風)

いや、まじで。がんばったね、そしてありがとう改良した方
前の知ってたからなかなか買わなかったけどたまたま食べる機会があってね~
そりゃ、店で売ってるおいしいたこ焼きには負けるけど、
店で売ってる普通のたこ焼きには勝つよ~。安いもん(´゚ω゚):;*.:;

冷凍だから、2つだけとかでもたべれるしw

まあ、大きく分けるとたこ焼きはソースこだわり派と生地こだわり派に分かれるんだよね~

昔のたこ焼きはソースべったり派で小玉支流だったけど、

今は生地自体にうまみをアップしてそのままでもうまい感じの大玉が支流で、

京都のたこ焼きは塩でどうぞ~のような生地こだわり派が多い気がする。

商店街のチープ派から豪華派

いろんな派があるからみんながおいしいとおもうのはむつかしいけど

これ、ふつうにうまいとおもうよ~(◆`゜∀´)q

てか、たこ焼きを語りだすと2日分くらいなっちゃうので省略ww
ぽんまよねぎでもよし、ソースマヨでもよし、そのままあっさりとでもよし。
ぜひ、おやつに食べてみてψ(*`▽´)ψ






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テーマ : グルメじゃない料理日記 - ジャンル : 日記

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